La Villa Odette

Cette maison qui date des années 50' a été entièrement repensée, rénovée, optimisée et décorée. Initialement de 80 m2n une extension de 30 m2 a été créée avec deux chambres supplémentaires et une deuxième salle de bain. Ouverture du mur porteur avec pose d'un IPN.

Réalisation : les Demeures d'Angéline

Date du projet : Juillet 2019

Le long couloir a été décoré sur la thématique d’une balade au bord de mer. Un soubassement en papier-peint a été posé au bas du mur pour rappeler les pontons en bois. L’aplat de bleu au fond du couloir crée une illusion afin d’en diminuer la profondeur. Un coquillage semble posé au mur (une confection fabriquée à la main en porcelaine ajourée). La petite table d’appoint en bois foncé vitrifié réhausse le bleu turquoise du mur et permet de poser quelques objets.

Il a fallu faire preuve d’imagination dans la chambre parentale compte tenu d’un espace réduit. Une tête de lit a été imaginée avec l’apposition d’un aplat de couleur – vert de gris. Une petite étagère d’angle a été fixée pour poser son livre et liseuse.

Cette chambre d’ado. a été aménagée minimaliste et lumineuse : un grand lit, une étagère décorative fixée au mur, et un bureau modulable en coiffeuse éclairée par un point lumineux autour du miroir. Le sol a été réalisé en carrelage imitation bois.

Une ambiance bord de mer

La cuisine a été ouverte sur le séjour. Un coin « petit déjeuner » a été imaginé. Une peinture « magnétique » a été posée au dessus du bar pour y déposer des messages.

La salle de bain est sobre et fonctionnelle. Le carrelage gris du séjour a été décliné en version gris foncé façon béton ciré et posé en faïence dans les salles de bain. 

We are using cookies to give you the best experience. You can find out more about which cookies we are using or switch them off in privacy settings.
AcceptPrivacy Settings

GDPR

« En poursuivant votre navigation sur le site, des cookies seront déposés sur votre site.«